Голубика и черника, две такие разные по названию, но очень похожие ягоды как по виду так и по вкусовым качествам. Однако несмотря на похожесть этих двух видов ягод они имеют отличия. Особенности, свойства, вкус, и даже внешний вид отличаются друг от друга. Давайте разберем чем отличается голубика от черники по вкусу.
Черника на вкус

Черника является низкорослым кустарником, происходит их семейства вересковых. Если обратиться к истории становиться ясно, что название происходит от цвета ягоды. Черника на вкус имеет нейтральный вкус она чуть кисловатая и имеет приятное фруктовое послевкусие. Черника является очень вкусной ягодой, из неё делают варенье и компоты, так же употребляют в сыром виде. Из лечебных свойств самым выраженным является влияние на глаза, так же при постоянном употреблении черники улучшается память, активируется обмен веществ, замедляется старение и оказывается положительное влияние на сердце.
Голубика на вкус

Голубика также как и черника происходит из семейства вересковых. Историческая родина ягоды Голубики это Северная Америка, ягоду активно употребляли в пищу индейцы. После колонизации Америки европейцами, голубика разошлась по всему северному полушарию(так как ягода любит прохладный климат). Из Европы Голубика попала и к нам в Россию. На вкус голубика также как и черника нейтральна, однако есть и весьма существенные отличия(особенно для гурманов). Голубика очень освежающая ягода, которая здорово утоляет жажду. Она сладковатая но без приторности черники, сочная и имеет небольшую едва заметную кислинку, тогда как в черники этой кислинки значительно больше.
Голубика хорошо влияет на работу сердца и желудка. Из ягод делают сок, вино и варенье, стоит заметить что сок из голубики долго не хранится.