Чем отличается голубика от черники по вкусу

Голубика и черника, две такие разные по названию, но очень похожие ягоды как по виду так и по вкусовым качествам. Однако несмотря на похожесть этих двух видов ягод они имеют отличия. Особенности, свойства, вкус, и даже внешний вид отличаются друг от друга. Давайте разберем чем отличается голубика от черники по вкусу.

Черника на вкус

Черника на вкус

Черника является низкорослым кустарником, происходит их семейства вересковых. Если обратиться к истории становиться ясно, что название происходит от цвета ягоды. Черника на вкус имеет нейтральный вкус она чуть кисловатая и имеет приятное фруктовое послевкусие. Черника является очень вкусной ягодой, из неё делают варенье и компоты, так же употребляют в сыром виде. Из лечебных свойств самым выраженным является влияние на глаза, так же при постоянном употреблении черники улучшается память, активируется обмен веществ, замедляется старение и оказывается положительное влияние на сердце.

Голубика на вкус

Голубика на вкус

Голубика также как и черника происходит из семейства вересковых. Историческая родина ягоды Голубики это Северная Америка, ягоду активно употребляли в пищу индейцы. После колонизации Америки европейцами, голубика разошлась по всему северному полушарию(так как ягода любит прохладный климат). Из Европы Голубика попала и к нам в Россию. На вкус голубика также как и черника нейтральна, однако есть и весьма существенные отличия(особенно для гурманов). Голубика очень освежающая ягода, которая здорово утоляет жажду. Она сладковатая но без приторности черники, сочная и имеет небольшую едва заметную кислинку, тогда как в черники этой кислинки значительно больше.

Голубика хорошо влияет на работу сердца и желудка. Из ягод делают сок, вино и варенье, стоит заметить что сок из голубики долго не хранится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В Авоське
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: